您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >重点项目
索引号: 000000000-2019-01547 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-12-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点项目
关键词:
内容概述:

新疆全面推行建设项目用地和规划许可“多审合一、多证合一”

 天山网讯(记者王晶晶报道)12月19日,记者从自治区建立国土空间规划体系工作情况新闻发布会上获悉:自治区已全面开始推行建设项目用地和规划许可事项改革,涉及规划许可和用地审批两个领域的5项行政许可,两个事项共减少填报材料16项,办理时限将分别由原40个工作日缩减到原则上不超过15个工作日。

  为进一步深化“放管服”改革,大力优化营商环境,2019年11月,自治区自然资源厅下发了《关于推进自治区建设项目用地和规划许可“多审合一、多证合一”的通知》。将规划许可和用地审批相关手续和文书能够合并的进行合并,能够简化的进行简化,提高行政效率。

  自治区自然资源厅党组副书记、副厅长平新来说,将原规划选址意见书和用地预审意见书,以及建设用地规划许可证、建设用地批准书和国有土地划拨决定书的申请表、申请材料进行整合和简化,除法定的批准文书和证书以外,其他各类材料一律取消。此次改革后,两个事项共减少填报材料16项。

  此外,还将建设项目用地预审意见书、建设项目选址意见书合并为建设项目用地预审与选址意见书,将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,“两个合并”实施后,办理时限将分别由原40个工作日缩减到原则上不超过15个工作日。合并办理后由自然资源主管部门报件窗口统一收件,以并联方式同步进行审查,同步办理,并进行统一“技术论证”和统一“规范出件”。通过精简审批环节,将使行政审批效率得到大幅提升,扎扎实实为企业和群众打通了一条办事的“快车道”。

       原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/12/21/036015134.shtml

【字体: