您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >统计信息
索引号: 000000000-2019-00409 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-03-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计信息
关键词:
内容概述:

春运圆满收官 铁路民航运量增长 道路运输同比下降


□制图/马炳超

本报乌鲁木齐3月3日讯 记者逯风暴、马伊宁、实习生梁燕妮报道:3月1日,持续40天的春运落下帷幕,其间,我区铁路、民航、道路共发送旅客1665.1万人次,铁路、民航客运量同比增长,道路运输客运量同比下降。

春运期间,新疆铁路部门累计发送旅客458.6万人次,同比增长14%。春运期间,新疆铁路图定列车日均运能11.2万人次,比上年春运增加1.4万人次,增长14.4%。在图定车次满负荷运行的基础上,对出疆热门方向和疆内重点区段增开客车、加挂车辆,进一步扩充运能。春运首日,新疆铁路实施年内第二次调图,对现行的59.5对、119列旅客列车在疆内运行时间进行调整,97列客车旅时均有不同程度压缩。

新疆铁路部门还通过优化12306网站购票流程、新增12306网站刷脸核验功能、增加市内客票代售点、持续推进进站畅通工程、增加售票、候车一次安检客运车站数量等措施,营造良好的春运环境。

春运期间,乌鲁木齐地窝堡国际机场共运输旅客254.6万人次,同比增长2.47%。春运日均客流量6.4万人次。

春运期间,南航在疆共执行航班7190班次,承运旅客116.8万人次,同比增长7.23%,实现热门旅游航线的全覆盖。出境游是今年春运的一大趋势,乌鲁木齐始发多条国际航线客座率居高不下。除此之外,不少旅客选择疆内游,乌鲁木齐至和田、库车往返客座率均超85%。

记者从自治区道路运输管理局了解到,春运期间,新疆道路客运(包括旅游客运)累计完成旅客运输量951.9万人次,同比下降7.2%。

  原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190304/126114.html


【字体: