您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >规划信息
索引号: 000000000-2019-01549 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-12-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 规划信息
关键词:
内容概述:

自治区财政厅、商务厅、生态环境厅、发改委扎实开展“回头看” 以真改实改过硬成果体现主题教育实效

本报乌鲁木齐12月21日讯 记者赵志芸报道:参加第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的自治区财政厅、商务厅、生态环境厅、发改委扎实开展主题教育整改落实“回头看”,一项一项盘点梳理、一件一件分析研判、一条一条建章立制,以真改实改过硬成果体现主题教育实效。

自治区财政厅围绕“回头看”任务清单,逐项明确整改措施和时限,主要领导挂帅担任组长,坚持周会议制度,逐项建立工作台账,完善问题清单,构建长效机制,并实行项目化管理,上下联动抓整改。针对整治违反中央八项规定精神问题,自治区财政厅规范差旅伙食费和市内交通费收交管理,提出规范会议费等支出管理要求40条。2019年自治区本级单位“三公”经费预算与上年同期相比下降21.79%。针对整治扶贫领域腐败和作风问题,委托第三方机构对35个贫困县财政扶贫资金项目进行专项检查,基本杜绝严重违规现象。截至11月底,自治区扶贫资金动态监控平台指标下达进度达100%。

自治区商务厅始终把整改落实工作抓在手上,落到实处。厅领导班子成员认真整改自身问题,并抓好分管领域的整改工作。在整改落实情况“回头看”中狠抓建章立制工作,注重建立规范化常态化长效化工作制度。为促进跨境电子商务零售进口健康发展,制定出台了《关于印发〈自治区跨境电子商务零售进口监管实施方案〉的通知》;为规范和加强专项资金的管理,研究制定了《自治区商务厅专项资金管理办法(修订)》,进一步严格落实部门预算绩效管理主体责任……主题教育期间,自治区商务厅研究完善修订制度共8项,涉及资金管理、电子商务、农产品追溯体系建设、发文审批等多个方面,切实巩固主题教育整改落实的成果。

自治区生态环境厅针对工作作风不扎实、办事效率低下方面的整治任务,优化建设项目环评审批工作程序,提高了审批效率。对于涉及重大基础设施、民生工程、重大产业布局项目及扶贫项目,开辟绿色通道,实行即到即受理,压缩审批时限,依法依规加快审批;修改完善了评估中心技术评估专家库管理办法,建立并运行新疆环境影响评价专家库管理服务平台;重新筛选更新了技术评估专家库,充分利用技术评估平台,基本实现无纸化办公和信息共享,切实提高了评估报告的质量,更好服务于环评审批。

自治区发改委对照自治区有关要求,建立贯彻落实“回头看”机制,列出问题清单、重点项目工作清单、专项整治工作台账等,一项一项“回头看”,确保按期销号。据介绍,在国家发改委、国家能源局的大力支持下,自治区发改委今年落实了2019年农网升级改造工程中央预算内资金,近期又进一步落实2020年农网升级改造工程中央预算内投资计划,基本满足了南疆四地州煤改电工程(一期)110千伏及以下电网建设的所有资金需求。目前,由自治区发改委负责的2019年居民电供暖改造电网工程已经全部完工。

下一步,自治区财政厅、商务厅、生态环境厅、发改委将联系实际,对整改任务进行再梳理、再盘点、再细化,逐条逐项对专项整治任务进行再检查、再考量,全面加强制度建设,努力做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,确保“回头看”取得扎扎实实成效。

        原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191222/147034.html


【字体: