2019两会专题
您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >规划信息
索引号: 000000000-2019-00791 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2019-04-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 规划信息
关键词:
内容概述:

《2019年自治州旅游产业发展行动计划》出台

  3月20日,《2019年自治州旅游产业发展行动计划》(以下简称《计划》)出台,旨在全面贯彻落实自治区、巴州旅游发展大会精神,力争在推动旅游兴州战略方面取得新进展。
  《计划》紧紧围绕巴州旅游产业发展思路和目标,切实把自治区、巴州党委有关旅游工作的重要部署要求一件一件落实落细,推动巴州旅游产业高质量发展。坚持以安全为旅游的生命线,以服务为旅游的财富线,深入开展旅游环境和市场秩序专项整治。加强文旅融合,打造“探秘楼兰•畅游巴州”独特品牌,推动形成文化旅游产业融合发展新格局。高标准、高质量地完成自治区2019年旅游产业发展“3+9”考核指标体系,继续保持旅游人次、旅游总收入、旅游就业3项综合指标高速增长态势,在提升旅游形象、打造旅游品牌、科学制定并执行旅游规划、加大旅游投入、打造旅游精品、打造“旅游+”、打造旅游线路、开发旅游商品、加强旅游服务环境与市场整治等9项分指标方面取得新突破。
  根据《计划》,2019年巴州将贯彻新发展理念,推动全域旅游发展。编制《巴州全域旅游规划》及巴州和静县、巴州尉犁县旅游发展规划,提升完善博斯腾湖、巴音布鲁克、罗布人村寨、巩乃斯等重点景区、旅游小镇总体规划及专项规划。
  同时,加快文化旅游品牌创建。加大景区建设和提升投入,推进巴州博湖县全域旅游示范区创建,做好博斯腾湖、巴音布鲁克国家5A级旅游景区复核验收,加快推进罗布人村寨、巩乃斯创建国家5A级旅游景区,启动且末昆仑古村创建国家4A级旅游景区,力争焉耆旅游文化园、库尔勒民族体育公园创建为国家3A级旅游景区。
  在推进文化旅游项目建设、大力发展文化旅游、体育旅游、低空旅游、乡村旅游等方面,巴州也都提出了具体的目标和措施。


  原文网址:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/03/22/154910.html


【字体: