您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >规划信息
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-12-16 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 规划信息
关键词:
内容概述:

皮山县召开教育工作会议

  为全面推进我县教育教学工作,12月13日上午,教育局召开了教育工作会议。会议重点围绕农村双语幼儿园建设、规范幼儿园管理等工作进行了安排部署。
  会上,教育工委书记、教育局党组书记王新峰同志首先传达了县委副书记、县长冯武年同志和政府副县长张泉同志“关于近期皮山教育工作开展情况调研指示”,一是合理优化配置教师资源,加强幼儿园教师专业能力培训,提升学前教师专业素养及汉语水平;二是规范幼儿园办学秩序,加强幼儿国家通用语言教学,合理制定幼儿园课程、作息时间表,及时有效补充幼儿教材;三是严格把关适龄幼儿入园,保证适龄儿童“应入尽入”;四是及时抽检应急幼儿园设施设备,加强校园安保和卫生管理工作,保障幼儿食宿安全。

  会议还特地传达了12月9日和田地区农村双语幼儿园建设工作汇报会上古丽尼沙汗•买提尼牙孜副专员提出的“四点问题五点要求”。一是统筹谋划,应建尽建;二是加快速度,确保“应入尽入”;三是加强管理,确保开园质量;四是确保幼儿安全,做好“六防”;五是统一口径,确保统计数据的准确。
  此外,王新峰书记就应急幼儿园建设、规范学校办学秩序、转变教师工作作风、加强民族团结、坚定意识形态领域做了深入全面的强调和安排。会后,王新峰书记邀请教育局副局长、县一中校长(华山中学党政党建办主任,挂职),为与会人员作了以“用教育的视角看学校管理”为主题的讲座。邀请县一小书记张超(华山中学挂职)为与会人员作了以“会说话的墙,有自信的孩儿 ”为主题的讲座。讲座结束后,与会人员对两位同志的精彩讲座给予了热烈的掌声,讲座内容得到了教育工委的充分肯定,与会人员普遍反映受益良多。

 

 

 

 

 


 

【字体: