您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >规划信息
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-12-12 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 规划信息
关键词:
内容概述:

民族团结一家亲 走访慰问温暖情

(上图:甜蜜一家人合影留念)

  近日,皮山县住建局再次组织机关干部来到对口帮扶藏桂乡栏杆村开展民族团结走访慰问活动,并送去了大米和食用油等慰问品。

(上图:走访调查)

  走访中,在驻村工作队的带领下,机关干部深入到贫困户家中,与自己的亲戚亲切交谈,了解他们最近的生活、生产状况和思想动态,了解生活中遇到的难题等,并以此为契机宣传党的民族政策和惠民利民政策,互相留了电话号码,希望大家以后彼此常联系,共谋致富门路。尤其是结合我县即将全面铺开的农民工技能培训,主要围绕建筑领域的泥瓦工、钢筋工、模版工等开展全方位、全覆盖的培训,我们积极鼓励有劳动力的群众踊跃报名,鼓励他们进城务工,让他们实现通过提高劳动技能增加收入,以输血的方式让他们能够实现自身“造血”,早日实现脱贫。

(上图:入户送温暖)

  自“民族团结一家亲”活动开展以来,皮山县住建局机关干部采用多种形式与群众结对认亲,逐步建立完善结亲走访常态机制, 确保“民族团结一家亲”活动各项措施落到实处,通过不断办好事,办实事使得活动深入推进,通过干群的之间的交流,加深了彼此之间的感情,营造了民族团结一家亲的良好氛围。

【字体: