您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >规划信息
索引号: 发布机构: 皮山政府公开
生成日期: 2016-12-07 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 规划信息
关键词:
内容概述:

皮山县菜篮子工程显见成效

  为进一步提高设施农业大棚效益,加强设施农业管理、增加产值,确保农民增收,达到农民脱贫致富的目的,皮山县设施农业办积极抓好全县设施农业大棚管理。2016年全县现有设施农业大棚1402座,总产量3986.7吨、产值1262.38万元,大棚棚均效益达到13000元以上,其中:皮山县蘑菇生产大户种植2棚蘑菇,每棚产量为40吨左右,共计生产80吨左右,按照每天市场消耗500公斤左右,每月消耗15吨,可持续到2017年5月。可以满足全县各族群众的需求,结束了从外地调运蘑菇的历史。

  今年,全县冬季定植蔬菜大棚1249座,其中:西红柿大棚346座,辣椒259座,黄瓜4座,韭菜13座,其他叶菜563座,目前,设施农业管理到位、各类蔬果菜涨势喜人,健康环保无公害的自产蔬菜完全可以满足皮山县各族群众对蔬菜的需求,大幅度减少了从外调运蔬菜的数量,不仅让皮山县菜农增加了收入,同时也为全县干部群众吃上安全放心的蔬菜奠定了基础。(图/文:陈燕)

 

【字体: