您的位置:首页 >政务公开 >皮山县政府信息 >政策法规
索引号: 000000000-2018-00290 发布机构: 皮山县政府信息
生成日期: 2018-10-30 废止日期: 2080-01-01
文 号: 主题分类: 政策法规
关键词:
内容概述:

深入学习贯彻宪法推进依法治国严格执行《条例》推进从严治党

本报乌鲁木齐10月29日讯记者赵志芸报道:29日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组会议,传达学习27日和29日举行的自治区党委理论学习中心组专题学习精神,研究自治区人民政府贯彻落实举措。

会议强调,政府党组和政府办公厅党组以及政府系统各有关部门单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,(下转第二版)

(上接第一版)坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。要把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,贯穿于贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的全过程。要切实担负起全面从严治党的政治责任,以强化纪律建设促进政府系统党的政治建设,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根、见到实效。

会议指出,要大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,积极营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,不断增强各族人民的宪法意识。政府及各部门要带头维护宪法和法律权威,依法行使权力、履行职责、承担责任,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

会议要求,政府系统各级党员领导干部要带头认真学习、严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,履行好管党治党政治责任,自觉主动接受监督。政府各级党组织要组织广大党员干部认真学习原文,扎实做好贯彻执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要牢固树立没有任何特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律规矩挺在前面,坚决整治各类贪污腐败、失职渎职行为,对在反分裂斗争中当“两面派”“两面人”的,坚决依纪依法严肃查处,坚决整治“四风”“四气”,推动全面从严治党在天山南北落地生根。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181030/117739.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

【字体: