皮山县人民政府

政府信息公开

  • 索引号: 010435649/2022-00109
  • 发文字号:
  • 发布机构: 新疆政府网
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 性:
  • 题: 前5月新疆招商引资到位资金超2000亿元
  • 内容概述:

前5月新疆招商引资到位资金超2000亿元

发布时间: 2022-06-14   【字体:

新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从自治区商务厅获悉:前5月,全区落实执行招商引资项目3092个,引进区外到位资金2020.92亿元,比去年同期增长24.06%。

今年以来,全区各级商务和招商部门持续做好“六稳”“六保”工作,以推进经济持续健康发展为主要目标,积极开展驻点招商、小分队招商、云招商等活动,加大招商引资工作力度,突出重点产业延链、补链、拓链、强链,取得明显成效。数据显示,1—5月,北疆地区到位资金1110.46亿元,占全区的54.95%,同比增长17.09%;南疆地区(含吐鲁番市、哈密市)到位资金910.46亿元,占全区的45.05%,同比增长33.77%。

区外到位资金总量排名前三的地(州、市)分别是乌鲁木齐市、阿克苏地区、昌吉回族自治州,特别是乌鲁木齐市和阿克苏地区对全区到位资金增长贡献率合计大于50%。区外到位资金增速超过50%的地州市分别是哈密市、克拉玛依市、阿勒泰地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州,增速分别达到96.98%、72.87%、51.74%、50.11%。

各地各部门充分运用市场化手段,创新招商引资举措,坚持线上线下相结合,不断提高招商引资信息化、网络化、智能化水平。通过建立政企对接机制等一系列措施,激发了区外企业来疆投资的热情。

自治区商务厅相关处室负责人表示,新疆产业发展吸纳投资能力在不断增强,招商引资保持了高速增长势头,为扩大有效投资提供了有效支撑。下一步,新疆将不断创新招商引资思路方法,持续开展援疆省市招商、驻点招商、以商招商,大力推动开展优势产业的延链、补链、拓链、强链式招商,全面提高招商引资项目质量。


附件下载:
相关链接: