您的位置:首页 >政民互动

信件内容

来信情况
信件标题 电价问题
来信人 用** 来信日期 2017-08-15
信件索引号
信件内容
 尊敬的冯县长您好!感谢您从百忙之中抽空批阅此信!我向你反映的是我县社会(居民)用电价格问题。据本人了解,自治区党委、人民政府曾在7月初下文决定统一全疆社会(居民)用电价格,实行同网同价政策,即全疆社会用电价格每度为0.39元。这样与我县实行的每度电价0.57元相比,每度电价降价0.18元。自治区党委、人民政府决定将此电价改革政策从2017年7月1日起执行。但是,时隔一个半月,我县社会用电价格仍按0.57元标准执行,我们享受不了自治区这一惠民政策。设想我县成千上万社会用电户,一个半月以来,每度电多花0.18元钱,这是何等的数字!
    恳求冯县长协调有关部门落实执行自治区新电价民生工程政策,执行全疆统一的电价标准。同时,责令皮山供电司对一个半月以来用电户多花的电费进行按户清算退还。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2017-08-17
办理结果
非常感谢您的来信。此次调价因涉及小区转供电和户表改造费用,自治区发改委正抓紧研究制定居民生活用电同网同价具体事宜。虽然自治区人民政府下发了实施方案,但尚未接到正式调价文件,待正式调价文件下发后,将要求电力企业严格执行政府调价要求,于2017年年底前清退7月1日以后的差额电费。(皮山县人民政府办公室于2017年8月17日办结)