您的位置:首页 >政民互动

信件内容

来信情况
信件标题 爸爸今年能退休吗?
来信人 奥** 来信日期 2016-11-24
信件索引号
信件内容
尊敬的县委书记:
本人是男、维吾尔族、1961年1月出生,现年55岁,中专学历,小学高级教师,中共党员。本人于1981年9月参加教育工作,截止2016年9月已有教龄36年。
 三十多年来,本人一直担任小学教学任务,在这三十余年的从教生涯中,本人始终以一名优秀人民教师的标准严格要求自己,始终把工作放在首位、把学生放在首位,从不计较个人得失,脚踏实地、勤勤恳恳、任劳任怨,认真履行自己作为一名人民教师应尽的职责。
三十余年中被多次评为先进教师、教育工作者。而如今,我已年过半百,两鬓沧桑,回想自己走过的路,我无怨无悔,因为我曾经为之奉献过,为之奋斗过。教师是一个平凡的职业,我选择了平凡,为了这份平凡,我奉献了自己的一生,我心中无比的荣耀。 
三十余年的农区教学生涯中,让我患上“传染性肺结核病” 
,本人在一天比一天瘦身,呼吸困难,医生讲这种病如果不是按时隔离,会传染学生,将会造成严重的后果,所以我想为我们的下一代学生,离校治疗。
因此,本人因为身体情况,能今年退休吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2016-11-25
办理结果
非常感谢您的来信来访,相关问题请您根据相关文件(皮山县退休干部职工服务管理办法)或咨询人社局进行详细的询问。(皮山县人民政府办公室于2016年11月25日办结)