您的位置:首页 >政民互动

信件内容

来信情况
信件标题 皮山县二小一年级学生为何不给教维语的申请
来信人 家** 来信日期 2015-09-29
信件索引号
信件内容
新疆维吾尔自治区是一个多民族、多语种地区。各民族在经济、文化和日常生活的交往中,形成了不可避免的双语现象。因为“双语现象”的存在,便产生了“双语教育”。新疆的“双语教育”最初是指少数民族语言和汉语这两种语言的教育,“双语教学”则是指少数民族语文和汉语文相结,但现在皮山县九年级一贯学校小学部今年招了一年级4个班级,其中两个班级是普通班,两个班级是双语班级,已经开学1个多月了,到现在为止没有教维语课程(ilipba),打听询问校长后,因教师缺乏今年不给他们安排维语课程,因此特申请县领导或教育部门,解决目前的困难,陪教师给学生娃娃教维语课为盼。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2015-09-29
办理结果
非常感谢您的来信来访,由于今年皮山县九年一贯制小学一年级招收的新生比较多,在维语授课方面存在教师紧缺现象,故导致在新生开学时没能按时安排维语课程;在教育部门以及分管领导的批示下决定在国庆节后维语课程会逐一开课。(皮山县人民政府办公室于2015年9月29日办结)