您的位置:首页 >政民互动

信件内容

来信情况
信件标题 投诉乡政府
来信人 阿** 来信日期 2015-09-04
信件索引号
信件内容
2013年开始党中央和自治区党政府的关怀下,南疆各农村实施了一种补贴(我们叫它交通补贴),也就是说看工作地方的距离每个人发一定的补贴。我们科克铁热克乡每个月发100元,但2015年1月份开始一直没有发,已经9个月了。虽然900元不是那么多,但地震以后每个人的生活遇到了不少的麻烦和损害。这些钱由乡政府负责发的,但不知道什么原因到现在一分钱也不肯发。听说别的乡镇已经发了6个月的。为什么我们这里没法?是不是县政府没给钱或者下令不发,还是乡政府想吞这些钱啊?一个人的钱不算多,但整个科克铁热克乡有几千的职工啊!!!!为人民服务去哪里了?希望你们尽快解决此事!!!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2015-09-18
办理结果
关于对科克铁热克乡推迟发放1至6月份基层干部补贴的解释说明
皮山县人民政府办公室:
     根据你办关于对科克铁热克乡干部反映乡政府未发放1至6月份基层干部补贴的督办要求,乡党委、政府主要领导高度重视,并结合科克铁热克乡实际,在乡政府晨会上向全体干部予以了说明。现将具体情况解释如下:
一、关于反映截止目前未发放1至6月份基层干部补贴的情况
此情况属实,县委组织部每季度将基层干部补贴按期拨付至乡财政账户,根据科克铁热克乡以前的惯例,基层干部补贴每半年发放一次。每次发放将根据干部的到勤率、工作完成率和干部在编在岗的实际情况来发放。对工作未完成、到勤率低的将根据机关干部管理规定酌情发放,对在编不在岗的(除组织选派外出挂职、学习、工作的以外)一律不予发放。
二、未发放的原因
“7.03”地震发生后,科克铁热克乡全体干部职工不分昼夜的奋战在抗震救灾第一线,根据上级要求,除了从事稳定工作以外的其他干部将暂缓其他各项工作,全力投入到抗震救灾中去。乡财政所干部每天都按照领导要求与乡抗震办工作人员一起深入到各村发放各类救灾款项,没有时间顾得上来发放基层干部补贴,这需要全体干部职工的理解与支持。
三、整改情况
根据督办单要求,乡党委、政府主要领导亲自安排,现已督促财政所人员加班加点将全乡1至6月份的基层干部补贴进行发放,截止今日,全乡站所干部的基层补贴已发放完毕,随后将对乡机关干部的补贴进行发放。(皮山县科克铁热克乡人民政府于2015年9月11日办结)