您的位置:首页 >政民互动

信件内容

来信情况
信件标题 办理房产证的申请
来信人 阿** 来信日期 2015-09-02
信件索引号
信件内容
我们在2009年在政府小区购买了经济适用房,但房款2013年已交清,到现在为止没有办理住房房产证,请政府协调办理房产证为盼。百分之60%的人员多已经交清房款了,但未能办理房产证。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2015-10-14
办理结果
关于办理房产证的答复
2015年9月7日,我局收到了县政府关于办理房产证的批示,我单位高度重视,我县干部集资房都未办理房产证,为切实解决群众所反映的问题,针对此事展开了详细调查,现将我单位调查的情况答复如下:
我县干部集资房均未办理房产证。为解决好房屋产权登记及发证,我局立即向县人民政府提交了《关于解决皮山县安居房和经济适用房产权登记及发证的实施方案》,根据县领导的批示,要求我局按照有关规定给予办理。
根据办证流程,首先需对房屋土地进行勘测,出地测绘报告,办理房屋土地使用权证,具体由国土局负责;其次,房屋的面积需要进行测绘,出具房屋面积测绘报告,同时缴纳维修基金、房屋测绘费和工本费后即可办理房产证;以上所需费用均由购房者全部承担;第三,办理房产证时,请带上购房时的原始凭证。(皮山县住房和城乡建设局于2015年10月14日办结)