您的位置:首页 >政民互动

信件内容

来信情况
信件标题 政府小区5栋3单元1楼擅自安装水泵,严重侵害其他用户采暖环境
来信人 政** 来信日期 2014-12-15
信件索引号
信件内容
政府小区5栋3单元1楼用户在室内暖气管道擅自安装水泵,导致该单元1楼以上的10户,室内无暖气,室内温度只有15度。该问题也向有关部门多次反映,但一直无人解决。1楼根本不需要加水泵,室内的温度也很高,该住户道德缺失,只是为了自己室内更暖些,而致该单元10户不顾。希望某些部门不要只想的收暖气费,而对用户的正常的采暖环境而不管。强烈要求拆除并没收1楼用户擅自安装的水泵,还其他用户一个公平的采暖环境。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2014-12-31
办理结果
  2014年12月我局收到沈书记的督办单,有群众反映政府小区5-3-101住户擅自安装水泵,导致该单位其他住户室内暖气不热。我局在张局长带领下,会同暖通公司负责人到住户家中进行实地调查、了解,现将有关情况答复如下:
政府小区5-3-101住户在家擅自安装水泵导致单位其他住户室内暖气不热的情况属实,我局已经会同暖通公司负责人对该住户家中的水泵进行了拆除,目前,该单元的暖气已经达到规定的温度,住户普遍反映良好该问题已经得到解决。
为切实保障群众的权益,自2014年12月起,我们将联合相关部门不定时、不定期进行检查,切实解决群众普遍关心的问题。
通  知 
各暖气用户:
自今年供暖以来,有部分群众陆续反映房内的暖气不热、室内温度偏低。我局也联合有关部门对暖气不热的情况进行了检修,更换部分供暖主管道,从而提高水的温度,在一定程度上解决了暖气不热的问题,但还是有个别住户向我单位反应供暖立管温度高,室内温度低。针对此种情况,我局于2014年12月3日起联合暖通公司和玉州建筑公司相关责任人进行了检查,在联合检查过程中我们发现有部分住户在家里擅自安装转换器,对供暖水进行乱放、盗用,针对此种情况,我局特发以下通知:
自2014年12月3日起,所有的使用集中供暖的住户一经发现在家擅自安装转换器、对供暖水乱放、盗用等影响正常供暖,导致邻居房子不热的情况,我局拟在群众的监督下当场没收转换器并停止对该住户进行供暖,并处罚人民币1000元,直到罚款交完后再恢复供暖。
自2014年12月3日起,我们将联合相关部门不定时、不定期进行检查,同时也希望广大使用集中供暖的用户共同监督,也欢迎广大群众举报。
特此通知
举报电话:13899467105       13779283359

皮山县住房和城乡建设局 
2014年12月3日
(皮山县住房和城乡建设局于2014年12月31日办结)