您的位置:首页 >重点办事服务>社保领域服务>详细内容

乌市公益组织志愿者—— 帮助他人 收获幸福

来源:新疆日报 发布时间:2019-03-07 13:24 浏览次数: 【字体:

“我每年都参加学雷锋活动,每一次都会有不同的收获。”

□本报记者/魏红萍 郑义源

3月5日,是学雷锋纪念日。乌鲁木齐市17个民间公益组织的志愿者们前往敬老院、福利院和学校等,开展了形式多样的学雷锋活动。

当日,来自新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司和“爱心爸爸”“乐助的士”等社会公益组织的百位的哥的姐,为乌鲁木齐市民提供免费服务。

的姐李金玲自打开出租车起就在新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队,已经连续8年在学雷锋纪念日这一天为市民免费服务。

10时30分,一位女子上车,李金玲详细地询问了目的地,并按照双方商量好的行驶线路驾车。当得知本次乘车不收费时,乘客周娇一再道谢:“今天真幸运,我去医院产检,成为你的第一位免费乘客。”周娇的快乐感染了李金玲,这位性格开朗的的姐开心地说:“我每年都参加学雷锋活动,每一次都会有不同的收获。”

雷锋车队队长尤佩纪告诉记者:“雷锋车队开展学雷锋活动已经延续了17年,培养出了一大批爱岗敬业、热情服务的的哥的姐。他们不仅是雷锋车队的名片,同时带动了更多的爱心人士加入我们的队伍,温暖了城市。”

3月5日一大早,自治区肢残人协会携手新疆残疾人驾驶员协会组织开展了以“雷锋在我心中,精神永远传承”为主题的公益活动,60多辆由残疾人驾驶的车辆在乌市免费接送乘车不便的市民。

在乌鲁木齐昊元上品小区、自治区第一济困医院活动现场,参加活动的车辆有序地为有需要的市民提供服务。“从2012年至今,每逢3月5日,残疾人驾驶员都会在协会的组织下集体行动,为广大市民服务。”自治区肢残人协会主席、新疆残疾人驾驶员协会会长孙永庚说。

头一回参加这项活动的康疆峰积极性很高,他说:“平时,我们残疾人处处都能感受到社会各界的关爱,我们也要用力所能及的方式回报社会。”

孙永庚介绍,在新疆残疾人驾驶员协会中,常年为市民提供义务载客服务的公益会员有200余人。残疾人驾驶员协会每年都会开展多次公益活动。高考期间,车队就会成为“爱心送考”大军中一分子;天气寒冷的日子里,他们遇到在寒风中候车的人,都会主动提供帮助。

 原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190307/126406.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

【打印正文】