您的位置:首页 >重点办事服务>教育领域服务>学前、中小学教育>详细内容

“六一”,让我们来帮喀热曼村的孩子们圆这个梦

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-05-24 17:15 浏览次数: 【字体:

儿童是国家的未来,是民族的希望,一年一度的“六一国际儿童节”就是专门为儿童们设立的节日。在孩子们盼望儿童节到来的时刻,一千六百多公里之外的皮山县,有一群孩子同样怀揣着梦想,他们也希望得到一份心仪的礼物。5月初,在“托起皮山孩子的明天”为主题的捐款仪式上,自治区人民医院医务部副主任张艳敏倡议:“一支铅笔、一个彩色铅笔盒、一盏台灯……孩子们的愿望其实非常简单,让我们来帮孩子们圆这个梦!”

远在皮山县克里阳乡的喀热曼村,距离皮山县城65公里。1月31日,新疆自治区人民医院医务部的干部麦尔当怀着满腔热情,带着使命、嘱托,开始担任喀热曼村的第一书记,自治区人民医院就变成了麦尔当的“娘家”,医务部全体干部职工就成为了喀热曼村的“亲戚”。“六一儿童节快到了,我们要去看望亲戚的孩子们!”

5月22日,干旱少雨的皮山县被倾盆的暴雨洗涤了一天之后,绵绵细雨滋润着广袤的大地。带着自治区人民医院党委及一百五十余名医务部工作人员的爱心,一大早自治区人民医院医务部副主任张艳敏、医政科副科长卢铖冒雨从皮山县城驱车赶到喀热曼村。笼罩在细雨中的村庄,没有了汽车经过之后飞扬的尘土,朦胧的村舍、枝叶繁茂的核桃树、杏树,挂满雨滴的绿油油的庄稼,油然而生江南的情愫。淳朴的喀热曼村村民们早早就等候在村委会,不时的向着大院门口张望,期盼着远道而来的“亲戚”。10时30分,伴随着热烈的掌声,“自治区人民医院医务部迎‘六一’献爱心捐赠活动”拉开了序幕,村党支部、村委会干部职工、村民代表一百多人参加了捐赠活动。


麦尔当首先代表全体村民和孩子们向张艳敏一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,张艳敏转达了自治区人民医院党委及医务部全体员工对村民及孩子们的祝福,希望孩子们孩子们好好学习,用书中的知识充实头脑,用智慧改变贫穷、改变命运。长大以后为振兴家乡、振兴中华贡献自己的力量!

此次捐赠的近万元的文具,由于孩子们在上课,喀热曼村的家长代表孩子们领取了“六一”儿童节的礼物,每一个孩子都拥有了一套文具,包括一盒铅笔、铅笔盒、橡皮、尺子、铅笔刀、字帖、台灯等,妈妈们手中抱着刚刚领到的学习用品,眼中流露出感激的神情,人群中不时传出“谢谢!谢谢!……”。


【打印正文】