您的位置:首页 >重点办事服务>教育领域服务>学前、中小学教育>详细内容

学前、中小学教育

来源:皮山县教育局 发布时间:2018-04-30 11:51 浏览次数: 【字体:

小学入学指南:

秋季学期开学前(约8月20日),当年9月1日年满7周岁(按教育年龄算法计算)的适龄儿童持乡镇、街办的录取通知书,学区小学报名入学。报名时要携带录取通知书、户口本原件和复印件、疫苗接种证、幼儿园毕(结)业证。跨学区入学的适龄儿童先要到户口所在地乡镇(场)、街办教育办公室登记后,携带学籍所在乡镇发放的录取通知书、户口本原件和复印件、疫苗接种证、幼儿园毕(结)业证、原学籍学校出具、加盖公章的家庭文化档案报名、入学,并要在指定时间内将就读证明送至户口所在地乡镇(场)、街办教育办公室。

初中入学指南:

秋季学期开学前(约8月20日),当年小学毕业的适龄儿童,持乡镇、街办的录取通知书,到学区初中报名、入学。报名时要携带录取通知书、户口本原件和复印件、小学毕业证。跨学区入学的适龄儿童先要到户口所在地乡镇(场)、街办教育办公室登记后,携带学籍所在乡镇发放的录取通知书、户口本原件和复印件、小学毕业证、原学籍学校出具、加盖公章的家庭文化档案报名、入学,并要在指定时间内将就读证明送至户口所在地乡镇(场)、街办教育办公室。

高中入学指南:

    秋季开学亲(约8月10日),当年初中毕业生,持学校录取通知书、身份证原件和复印件、户口本原件和复印件、初中毕业证、中考(内高、内职)准考证,到县高级中学报名、入学。报名条件为:应届初中毕业生,综合素质评定B级(含B级)以上,体育与健康、艺术素养合格,学校考查科目等级合格。


【打印正文】