您的位置:首页 >重点办事服务>就业领域>劳动权益>详细内容

县委网信办驻英博斯坦村工作队助力村民解决夏收困难

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-06-20 12:30 浏览次数: 【字体:

dce120f3c0514fe991e1278932c269a8.jpg

进入“三夏”以来,小麦已经成熟,对于科克铁热克乡英博斯坦村的家中缺少劳动力的农户可犯了愁,近期时常有阴雨天气,看着地里金灿灿的小麦,如不能及时收割完,势必影响今年的收成。针对此情况,村第一书记王振熙组织了一支由工作队员、村干部、党员等20人组成的夏收志愿者服务队帮助困难群众进行小麦收割。

  6月19日一大早,20名志愿者服务队队员带着工具便早早来到了麦田,为了提高工作效率,工作队花费2400元购置了3台小型小麦收割机,此外还借了7台收割机,共投入10台小麦收割机,当天共帮助贫困户艾合买提·阿卜杜喀迪尔,布合迪且·麦合苏提,阿布里克木·赛热吉丁等家庭完成小麦收割15亩。

  通过开展夏收帮困活动,不仅使各级干部对农民生产生活情况有了更加深刻的感受,也使农民群众更加贴近我们的干部,促进了民族团结,进一步增进了干群关系,使农民群众更加深刻的感受到党和国家对他们的关心。

【责任编辑】:


【打印正文】