您的位置:首页 >重点办事服务>婚育收养>收养>详细内容

生育服务证的审批办理

来源: 发布时间:2018-03-13 20:31 浏览次数: 【字体:

  依法办理了结婚登记的初婚家庭,要求生育的,由双方向女方户籍所在地的村(居、单位)委会提出口头申请,并提供有效证件,由村(居、单位)审核逐级上报。县(市、区)计划生育行政部门审查核实后,由乡(镇、街道)计生办填写《一孩生育服务证》下发至育龄夫妻手中,由其自主安排生育时间。
  符合《条例》第十五条规定要求生育二孩或三孩的家庭,由双方向女方户籍所在地的村(居、单位)委会提出书面或口头申请,对符合生育间隔规定达到家庭,由村(居、单位)逐级上报。县(市、区)计划生育行政部门审查核实后,由乡(镇、街道)计生办填写《二(三)孩生育服务证》下发至育龄夫妻手中,由其自主安排生育时间。
  《生育服务证》须加盖县(市)计划生育行政部门铅印和乡(镇、街道)计生办(公章)方可有效。

【打印正文】