您的位置:首页 >阳光政务>详细内容

为保证新个税法明年1月1日起顺利施行  税务干部上门当“辅导员”

来源:新疆日报 发布时间:2018-12-24 00:00 浏览次数: 【字体:

“个人所得税专项附加扣除是如何落实的,我们每个人都要填表么?”

“今后纳税人计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和‘三险一金’等扣除外,可享受多个专项附加扣除‘红包’,相关申报工作是跟我们每个人都有关的……”

12月22日,自治区税务局个税改革专家服务团队来到自治区中医医院为纳税人提供面对面的新个人所得税法政策解读和申报辅导,确保纳税人及时享受个税改革的红利。

个税专项附加扣除暂行办法将伴随新修订的个人所得税法于2019年1月1日起施行,为让广大纳税人尽早享受改革红利,今年10月1日起,工资薪金所得基本减除费用标准从每月3500元提高到每月5000元,并按新的税率表计算纳税;个体工商户的生产、经营所得,对企事业单位的承包经营、承租经营所得,也适用新的税率表。为保证政策更好地实施,自治区税务局多次组织个税改革专家服务团队对纳税人进行现场辅导。

本次培训采取政策讲解与案例解析相结合的方式,细致讲解个人所得税专项附加扣除的具体内容,让参训人员对个人所得税新政策,尤其是个人所得税专项附加扣除的具体内容和适用范围有了更详细的了解。培训期间,专家服务团队成员还对参训的职工进行了个人信息采集表填写辅导。

自治区税务局党委书记刘培平用平实易懂的语言,给在场职工讲解了改革的主要内容。“我们上门辅导,就是要帮助大家用好政策,确保改革红利应享尽享。”刘培平说。

自治区中医医院财务会计科科长李萌说:“个人所得税改革实施以来,由于对专项附加扣除的具体情况不了解,我一直很担心医院职工明年的申报缴税问题,这次税务局上门培训,解了我们的疑惑,很感谢他们。”

据悉,为让我区纳税人享受减税红利,自治区税务局围绕个人所得税改革、落实减税措施等重点工作任务进行周密部署,成立个人所得税改革专项工作领导小组,制定工作实施方案,将改革工作细化为6个方面,27项改革事项、具体任务。对内提高全疆干部政策掌握熟练程度,对外组织扣缴单位培训辅导扣缴客户端应用,保障扣缴客户端在改革期间平稳顺畅运行。目前,全区已开展各类对内对外培训685期,累计培训66718人次。

刘培平表示,自治区税务局将全面加强政策宣传、咨询解答、办税服务、权益维护等工作,把个人所得税改革的红利精准送到每一位纳税人手里。纳税人如有疑问可拨打12366纳税服务热线进行咨询,或关注自治区税务局官方网站和“新疆税务”公众号进行了解。

  原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181224/121351.html

责任编辑:柴桂香

【打印正文】