您的位置:首页 >服务投资者>企业名录>详细内容

新疆昆仑绿源农业科技发展有限责任公司在皮山县开工奠基

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-03-21 11:01 浏览次数: 【字体:

  2018年3月20日,皮山县举行新疆昆仑绿源农业科技发展有限责任公司开工奠基仪式。这标志着皮山县驴产业发展迎来了新的机遇,站在了更高的起点上,将极大地促进全县驴产业养殖、驴产品深加工,带动群众就近就地就业,加速推进全县脱贫攻坚进程。

  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志出席仪式并致辞。县委副书记、县长冯武年同志主持活动。

82b67c25569e44878f63fe0e69370136.jpg

  艾合买提·买买提首先代表皮山县委、县人民政府和29万皮山各族干部群众,对新疆昆仑绿源农业科技发展有限责任公司建设项目的顺利奠基表示热烈祝贺。
  艾合买提·买买提指出,皮山县作为自治区22个深度贫困县之一,县委一班人紧盯“坚中之坚、难中之难”,在开展大量实地调研、听取专家学者建议和征求基层群众意见的基础上,将驴产业确定为脱贫攻坚主导产业,2017年底,全县驴存栏达到了3.2万头,2018年力争达到5万头以上。

  艾合买提·买买提要求,在项目建设过程中,各职能部门要主动作为,积极配合,帮助企业解决实际困难,力争早日实现投产,促进广大群众特别是贫困群众增收脱贫奔小康。

3681cde345f0408f9c2e8e5d0917d74c.jpg

  仪式上,新疆昆仑绿源农业科技发展有限责任公司董事长杜军,新疆昆仑绿源农业科技发展有限责任公司总经理雷建生为活动致辞,并表示2018年将继续加大投资建设力度,努力创建“皮山青驴”产业品牌,为全县各族农民兄弟脱贫致富奔小康贡献力量。
  科克铁热克乡库木勒村驴养殖合作社阿卜力米提·巴拉提作为农民代表进行发言。 
  据悉,新疆昆仑绿源农业科技发展有限公司成立于2017年,注册资本8000万元,占地面积9.6万平方米,预计建筑面积2.3万平方米;新疆玉昆仑天然食品工程有限公司成立于2007年,注册资本7887.86万元,占地面积13.9万平方米,已建成年产80吨驴奶冻干粉生产线一条,生产的“驴妈妈”牌冻干驴奶粉获得了“新疆名牌产品”荣誉称号。此次项目总投资2.2亿元,分三期完成,建设周期3年,企业业务涵盖养殖繁育示范基地、饲草料种植示范基地、驴奶食品加工厂、阿胶加工厂等子公司。项目投产后,力争实现年销售收入3亿元的生产目标,致力于打造驴奶中国第一品牌。
  县四套班子领导,各乡镇(街道)党政主要领导、县直各部门领导,驴养殖合作社负责人、驴养殖大户和贫困户代表等250余人参加仪式。

25f60442f17f49fd98e2963d68744d95.jpg

【打印正文】