您的位置:首页 >服务三农>农村政策>详细内容

自治区召开农口单位《习近平关于“三农”工作论述摘编》学习交流会 在学思践悟中牢记初心使命 开创“三农”事业新局面

来源:新疆日报 发布时间:2019-06-30 12:39 浏览次数: 【字体:

本报乌鲁木齐6月29日讯 记者李杨报道:29日上午,自治区召开农口单位《习近平关于“三农”工作论述摘编》学习交流会。自治区党委副书记、自治区党委农村工作领导小组组长李鹏新主持会议并发言。

自治区农口单位负责人作交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是我们党“三农”工作理论创新的最新成果,是做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述的内涵精髓、理论品格和真理力量,在学思践悟中牢记初心使命,推动我区“三农”事业不断开创新局面。

李鹏新在发言中强调,要深刻领会习近平总书记关于“坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略”“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革”“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”“深化农业供给侧改革”“以绿色发展引领乡村振兴”“传承发展提升农耕文明”“加强和创新乡村治理”“支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道”“坚决打赢农村贫困人口脱贫攻坚战”“加强和改善党对‘三农’工作的领导”等方面重要论述,突出“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战;突出乡村产业振兴,推进一二三产业融合发展;突出夯实农业基础,提高农业综合生产能力;突出农村环境整治,加快补齐农村发展短板;突出自治、法治、德治相结合,完善乡村治理体系;突出深化农村改革,增加乡村振兴制度供给,凝心聚力完成各项硬任务。

李鹏新要求,要聚焦根本任务、把握总体要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要把学习教育贯穿始终,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要聚焦落实全面从严治党要求、作风建设、脱贫攻坚及“三农”工作硬任务,把调查研究贯穿始终;要按照真对照、真检视、真反思的要求,把检视问题贯穿始终;要紧密结合党中央部署正在做的事情推进主题教育,把整改落实贯穿始终。

李鹏新强调,要进一步提高政治站位,强化领导责任,加强督促指导,改进方式方法,以好的作风推动主题教育取得实效。

  原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190630/134503.html

【打印正文】