您的位置:首页 >服务三农>林果栽培>详细内容

枣树常用农药的使用方法

来源: 发布时间:2018-03-12 17:42 浏览次数: 【字体:

  农药是防治害虫的主要方法,但如何使用农药,怎样合理有效的使用农药是摆在果农面前的首要问题。施用农药时首先要根据害虫的种类、特点、害虫的发生时期、立地条件、为害对象、以及农药的剂型选用适当的方法。枣树的病虫害防治,多采用如下方法: 
 
  (1)喷雾法:一般对于乳油、可湿性粉剂、均应配成适当浓度的乳液,利用喷雾工具喷施。超低容量喷雾剂,不加水可直接喷雾。 
 
  (2)喷粉法:人工或用喷粉器将粉剂农药直接喷于枣树上。 
 
  (3)撤施法:是防治地下害虫的方法之一;结合整地将农药撒在地表,耕翻,杀灭地下害虫。 
 
  (4)泼浇法:是防治苗圃地下害虫的方法之一,为不妨碍地上小幼苗的萌芽出土,采取此法并免耕,以防治地下害虫。 
 
  (5)熏蒸法;多用于果库及库房内的病虫害防治。 
 
  (6)拌种法:是用于种子的消毒处理,及播种后消灭地下害虫。其方法是将农药按一定比例同种子混合,拌匀后进行播种。

【打印正文】