您的位置:首页 >政务服务>办事指南>详细内容

皮山县广播电视局有线电视入户办事程序

来源: 发布时间:2018-06-07 17:13 浏览次数: 【字体:

  一、设定依据:根据国务院《广播电视管理条例》及有关法律、法规的规定。
  二、申请条件:由申请安装的单位和个人提出申请(在有线电视线路覆盖范围内)
  三、办理流程:
  (1)申请用户在我局财务人员处,缴纳物价部门所审核批准核定的有线电视安装费用后,由我局线路技术人员负责给予安装有线电视,并登记造册建档,此项工作在3个工作日内完成。从有线电视开通次月起,缴纳县物价部门批准核定的有线电视收视费用(10元/户月)。
  (2)有线电视用户在搬迁有线电视时,应首先向我局提出搬迁申请,在交纳县物价部门所审核批准的有线电视搬迁费用之后,由我局线路技术人员拆除用户的原线路,再搬迁到新住所,并做迁移登记处理(搬迁所需的材料费用,不包括在搬迁费之内),此项工作在3个工作日内完成。
  (3)有线电视用用户外出时间较长(房屋无人居住),需要办理报停手续时,应首先向我局提出报停申请,我局技术人员将在三个工作日内相应的技术处理。从报停之月起,我局不再收取收视费。在用户返回后,应到我局办理开通手续,我局技术人员将免费开通其有线电视信号,从开通之月起收取电视收视费(10元/户月)。
  四、办理材料:用户由于未交费等原因,我局技术人员有权停止其有线电视用户信号。超过1年的,我局将取消其有线电视收视资格,注销其有线电视用户名。需要重新收看有线电视的,按新用户入户程序办理,收取物价部门规定的相应费用。已开通有线电视的用户,按我局的财务规定,缴纳按照经物价部门批准的有线电视收视费,否则我局将有权中断该用户有线电视信号,造成的后果和责任由该用户自行承担。
  五、办理时间:周一至周五  上午10:00-14:00   下午16:00-20:00(北京时间),节假日正常休息
  六、办理地点:皮山县英巴扎东路10号(县广电局院内)
  七、联系电话:0903—6425315
  八、受理部门:皮山县广播影视管理局


【打印正文】